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Brassage Amateur: Fabrication de la bière, Histoire de la bière, Fermentation de la bière, Kit de bière, Brassage, Microbrasserie, Houblon - de (Broché - Dec 24, 2010) (Author)
Caractéristiques Brassage Amateur: Fabrication de la bière, Histoire de la bière, Fermentation de la bière, Kit de bière, Brassage, Microbrasserie, Houblon
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Le Titre Du Fichier | Brassage Amateur: Fabrication de la bière, Histoire de la bière, Fermentation de la bière, Kit de bière, Brassage, Microbrasserie, Houblon |
Date de publication | |
Traducteur | Arseniy Hanley |
Nombre de Pages | 727 Pages |
La taille du fichier | 70.49 MB |
Langue du Livre | Anglais et Français |
Éditeur | Seagull Books |
ISBN-10 | 1841484728-IGQ |
Format de E-Book | AMZ EPub PDF iBook WRI |
Créateur | (Broché - Dec 24, 2010) |
EAN | 398-5572409282-RCX |
Nom de Fichier | Brassage-Amateur-Fabrication-de-la-bière-Histoire-de-la-bière-Fermentation-de-la-bière-Kit-de-bière-Brassage-Microbrasserie-Houblon.pdf |
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Elles sont primordiales dans la fabrication de la bière car elles permettent la fermentation alcoolique en transformant le sucre en alcool Elles sont aussi une source supplémentaire de saveurs pour le brasseur qui vont influer sur le goût de la bière
Le brassage désigne aussi souvent l’ensemble des étapes de fabrication de la bière le brassage c’est l’ensemble des étapes constituant le brassin Il y a donc un double sens l’ambiguïté avec l’empâtage …
En France la fabrication de la bière est codifiée réglementée et fiscalisée le statut des brasseurs de Paris est défini en 1489 et le terme de «bière» est utilisé La bière doit être fabriquée uniquement par des maîtres brasseurs et à partir des ingrédients suivants du grain de leau et du houblon
Fermentation basse La fermentation basse est un type de fermentation utilisé dans le brassage de la bière Elle nécessite ladjonction dans le moût de levure « basse » qui transforme le glucose et maltose entre autres en alcool et en gaz carbonique
Chaque mois depuis septembre 2016 un concours photo est organisé autour de la bière amateur et artisanale sur un thème choisi par le gagnant du mois précédent